Почему простуда возникает летом? | spravkazachas
Справка за час
Справка за час

Почему простуда возникает летом?

На теплый период года приходится около двадцати процентов всех простудных заболеваний. Согласно проведенным исследованиям, среди недугов, возникающих летом, нередко бывает ангина, бронхит и даже пневмония.

В этой статье мы разберем причины этого нелогичного на первый взгляд явления. Ведь никто не хочет слечь летом в постель, поскольку помимо очевидных проблем со здоровьем это грозит нервными сборами необходимой документации для работы или учебы. Если вы устраиваетесь на престижную работу и неожиданно заболеваете, не паникуйте: справка для работы 086, купить которую очень просто на нашем сайте, может быть оперативно доставлена вам домой, пока вы приводите своё здоровье в порядок.

Простуда летом

Причины летней простуды

Заболеть в теплое время достаточно легко. Многие известные врачи настаивают на том, что заболеть ангиной или бронхитом в теплое время года даже легче, чем в холодное. Взрослые люди чаще всего страдают от простуды из-за употребления прохладительных напитков. В то же время дети склонны к ОРЗ летом вследствие неустойчивости иммунной системы.

Многие недоумевают: «Как можно заболеть во время жары?». На самом деле все очень просто: в летнее время люди больше перемещаются, поэтому обмен микрофлорой увеличивается, следовательно, риск подхватить инфекцию возрастает.

Резкие перепады температурного режима также пагубно воздействуют на здоровье людей. Наиболее типичным случаем является заболевание возникающие в следствии резкого охлаждения под кондиционером. Кроме того, употребление большого количества прохладительных напитков и мороженого приводит к охлаждению тканей на одном участке организма, что может вызвать недуг.

Важно понимать, что высокие температуры так же негативно воздействуют на здоровье, как и холод. Поэтому нужно беречь себя и не допускать чрезмерно долгого нахождения на жаре. Быстрые перепады температуры могут привести к сбою в работе вашей иммунной системы. В результате чего придется тратить время, силы и денежные средства на процесс лечения.

Врачи говорят о том, что простудные заболевания, возникающие в теплый период, лечатся труднее зимних. Связано это с тем, что многие люди не реагируют на первоначальные симптомы болезней. Насморк или кашель кажется человеку временным явлением, которое «пройдет само». На самом деле это не так. При возникновении первых симптомов нужно сразу же обращаться к специалисту.

Также стоит учитывать, что в жаркое время года причиной ОРЗ могут быть атипичные микроорганизмы, такие, как хламидии и микоплазма.

Как лечить простуду летом

Чтобы вылечиться от летней простуды, нужно пить витаминизированные теплые напитки в большом количестве. Обязательно сбивайте температуру, если она превышает тридцать восемь градусов. Весь остальной стандартный набор для борьбы с простудой также можно использовать. Единственное, что нельзя делать — это укутываться теплым одеялом и потеть. Лекарственные средства не стоит принимать без рецепта врача, чтобы избежать побочных эффектов и неприятных последствий.

Помните, если у вас сильный иммунитет, никакая простуда не помешает вашему летнему времяпрепровождению. Поэтому самая главная защита от простудных заболеваний — это правильное питание, умеренные физические нагрузки и здоровый образ жизни. Следите за собой и берегите своё здоровье!