Переводим ребенка на домашнее обучение | spravkazachas
Справка за час
Справка за час

Переводим ребенка на домашнее обучение

В наше время, у многих родителей вызывает интерес организация учебы на дому для своего ребенка. При ее реализации оценка уровня знаний учащегося проходит в виде сдачи экзаменов экстерном.

У надомного образования есть масса преимуществ. Поэтому многие родители стремятся организовать для своего ребенка именно такую форму обучения. Она выгодно отличается от привычной учебы в школе. Ниже изложена подробная информация о том, как перевести ребенка на домашнее обучение. Статья содержит полезную и актуальную информацию о правильном решении упомянутой проблемы.

Как перевести ребенка на домашнее обучение

Как сделать переход?

Сначала следует изучить ситуацию в учебном учреждении, в которое вы планируете отправить обучаться ребенка. Устав заведения должен включать в себе пункт о надомном образовании. Если он отсутствует, в этом учреждении у вас не получится обеспечить ребенка рассматриваемой формой учебы.

Рекомендуем обратиться в местный департамент образования. Там вы сможете стать обладателем списка учебных заведений, предоставляющих услугу учебы на дому.

Для перехода на домашнее образование нужно собрать определенную документацию. Необходимо наличие:

  1. Медсправки, если причиной для перехода на рассматриваемую форму обучения является состояние здоровья школьника;
  2. Паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении учащегося;
  3. Заявления о желании перейти на надомную форму обучения.

Заявления нужно составлять на имя руководителя образовательного заведения. Очень часто они отказывают в изменении формы учебы. Это связано с тем, что они не хотят отвечать за результат подобных решений. Вероятнее всего директор школьного учреждения перенаправит вас в региональный образовательный департамент. Поэтому чтобы не терять время можно сразу обратиться в эту инстанцию.

В заявлении указывают предметы и число часов, которые будут обязательными для учебы дома. График уроков нужно согласовать с руководством школьного учреждения. План учебы составляют самостоятельно, отталкиваясь от предпочтений и интересов учащегося. Решение этой задачи также часто доверяют школьным учителям.

Есть несколько видов обучения на дому:

  1. Надомное.;
  2. Экстернат;
  3. Самообразование.

Надобная форма обучения подразумевает, что образовательную программу для ребенка составляют в индивидуальном порядке учителя. Они посещают ребенка для проведения уроков в соответствии с согласованным графиком. Такая форма образования обычно назначается детям, не имеющим возможности посещать школу из-за медицинских показаний.

Экстернат предполагает самостоятельное изучение школьных предметов в вольном режиме. К примеру, данная форма обучения дает возможность ребенку за полгода освоить годовую программу, подтвердив свои знания сдачей экзамена.

Самостоятельная учеба основана на том, что ученик сам изучает различные предметы, без помощи со стороны родителей. Она подразумевает, что учащийся будет посещать школьное учреждение, как минимум, 2 раза в учебный год для осуществления контроля полученных знаний. Только таким образом учащийся сможет стать обладателем аттестата зрелости.

Медицинские показания

Наиболее простой путь получения разрешения о надомном образовании — медицинские показания. Их необходимо подтверждать документально. Чтобы избежать лишней бюрократической волокиты рекомендуем купить справку для надомного обучения. Это позволит вам быстро решить проблему без потери драгоценного времени.